中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 头条

巴南区综合应急救援队以练备战,迎战高温火警

日期:2022-06-21

6月以来,气温持续升高,森林草原资源进入了火灾易发期,森林火险等级居高不下。巴南区综合应急救援队进入高度的备战状态,在备勤的同时,开展反复训练,练出水平、练出经验、练出精神。

一是精心组织,练出水平。教练员按照由易到难、循序渐进的组训方法,严格要求、科学组训,确保全体队员都能够熟练掌握水泵架设与撤收的操作流程。全体队员积极参与,密切协同,骨干队员充分发挥传帮带作用,帮助队员深入了解水泵灭火的特点,操作规程,注意事项等。

二是积极探索,练出经验区综合救援队结合当前防火形势严峻的实际情况,针对部分队员对装备操作使用不够精、不够熟的短板,着眼防火灭火专业技能提升,严密制定专项训练计划,积极组织水泵架设与撤收训练,重点对多泵并串联,水囊接力供水等内容进行训练。

三是攻坚克难,练出精神本次训练,全体队员发挥了吃苦耐劳和敢于拼搏精神,在极端炎热的天气下表现出高度的训练热情,圆满的完成训练任务,以实际行动证明这是一支拉得出、打得赢、攻必胜的新时代“综合应急救援队伍”。

扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博