中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 头条

垫江县应急局多举措加强安全生产监管工作

日期:2022-05-12

一是突出风险防控。密切关注当前疫情防控、市场形势及气候条件等影响生产经营活动因素,组织召开安全生产月度例会、季度扩大会和各类专题会议10次,分析研判事故风险,周密部署重点时段及常态化安全生产工作,落实安全管控责任措施32条。

二是强化监管执法。持续抓好大排查大整治大执法基础性工作,出动执法人员850人次,检查生产经营单位和场所416家次,发现并整改问题隐患918个,实施经济处罚68万余元,并对有依法从重处罚情节的企业违法行为实施顶格处罚。

三是严格整改督查。开展常态化安全生产督查检查和问题隐患整改“回头看”28次,发现问题隐患81个,交办问题12个,印发督办函6个、考核通报1份、工作通报3份,制作督查警示教育片2部,促进安全生产工作责任措施落实到位。

四是优化安全服务。会同安全专家和技术人员对非煤矿山、危化烟爆、工贸等行业(领域)开展现场“把脉问诊”,提出指导建议350余条,进一步规范企业生产经营行为,预防和减少安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博