中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 头条

黔江区开展“5·12防灾减灾日”宣传活动

日期:2022-05-12




2022年5月12日是第14个全国防灾减灾日。5月12日上午,黔江区减灾委员会办公室组织区应急局、区规划和自然资源局、区水利局、区消防救援支队等20个减灾委成员单位在城东街道红军广场开展“减轻灾害风险,守护美好家园”主题宣传活动。

活动现场通过悬挂标语横幅、设立展板、播放科普视频、分发宣传资料、现场演示讲解、开展咨询服务等形式,向群众普及安全生产、防灾减灾、应急处置、自救互救等相关知识,深入了解防灾减灾工作,进一步增强群众的防灾减灾意识,提升广大群众应对自然灾害和突发事件的应急能力。本次活动共展出展板20余块,悬挂标语横幅10余条,发放宣传资料15000余份。

此次活动的开展进一步提升社会各界对防灾减灾救灾工作的关注,增强全社会防灾减灾救灾意识,普及推广全民防灾减灾救灾知识和避灾自救技能,引导全民积极参与防灾避险和应急安全知识的学习,推动全民防灾减灾救灾素质提升,从源头上防范化解安全风险。


     



扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博