中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 头条

市应急局召开2022年石油天然气开采安全生产工作视频会议

日期:2022-05-09


市应急局于5月6日召开2022年石油天然气开采安全生产工作视频会议。市应急局局长冉进红、副局长刘光才出席会议,执法总队总队长、非煤处全体人员、涉油气开采区县应急局、油气开采企业等有关单位参加会议。

会议播放了永川“3·6”页岩气井爆燃事故调查追责视频,分析了当前重庆市油气开采安全生产存在的突出问题,安排部署2022年度全市石油天然气开采安全生产工作,为党的二十大和市第六次党代会召开创造安全稳定的环境。

冉进红就油气开采安全生产工作从头抓起、从基础抓起提出四点要求:一是尽快解决油气开采监管专业人员少的问题;二是企业必须加强现场管理和承包商管理;三是研究制定油气勘探开采的技术标准、管理规范;四是切实加快井场、站场的安全生产风险评估。

刘光才对2022年油气开采安全工作作出安排并在会上强调:一是在预防上下功夫,狠抓风险大评估;二是在关节上下功夫,狠抓重点整治;三是在严格上下功夫,狠抓监管执法;四是在提升能力上下功夫,狠抓队伍大培训。

扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博