中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 头条

重庆市召开安全稳定工作会议就风险普查成果应用强调要求

日期:2022-05-06

4月26日,重庆市召开安全稳定工作会议。市委书记陈敏尔出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定和疫情防控工作的系列重要指示精神,全面落实党中央部署要求,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,更加精准有效抓好安全稳定工作,加强和创新基层治理,扎实推进更高水平的平安重庆建设,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市长胡衡华通报了全市安全生产、社会稳定和疫情防控工作情况并作工作部署。在自然灾害防治工作方面,针对今年我市气温偏高、降水偏多、灾害性天气偏重、区域性阶段性旱涝突出“三偏一突出”的趋势,特别强调,要深刻汲取郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,加强监测预警和排查整治。要充分运用我市第一次全国自然灾害综合风险普查阶段性成果,抓好各类灾害风险管控,做好汛前汛中汛后、雨前雨中雨后巡查排查,落实重点隐患整治,全力做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾工作。

扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博