中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 头条

市普查办组织参加国务院普查办“一省两市”评估与区划试点 工作视频交流会

日期:2022-05-06

4月29日,国务院普查办组织召开“一省两市”试点评估与区划工作视频交流会,市普查办综合组、技术组、成果应用团队及市五个单灾种部门参加会议。

“一省两市”(山东省、山东-滨州市、贵州-遵义市)就单灾种和综合评估与区划试点工作经验进行了介绍,国务院普查办郑国光主任主持会议并就各省市下一步评估区划的全面展开强调了要求:一是继续完善试点地区评估区划成果,提高其科学性和可用性;二是加快推动调查数据的质检汇交,保障评估区划工作的顺利开展;三是加快完成“一省一市”(我市为巴南区)评估区划各项工作;四是做好技术专家团队建设、业务培训考核等工作,做好评估区划全面展开各项准备;五是协调好个各行业部门,严格把握时间节点,严格按照国务院普查办新修订的技术规范开展评估区划工作,确保评估区划结果的规范合理;六是积极开展成果应用研究。

重庆市普查办将组织专家团队,认真学习各省市评估区划工作经验,持续壮大市普查办团队技术支撑力量,确保有序、有力、有效推进推动我市评估与区划工作。

扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博