中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 头条

黔江:区长徐江率队开展清明节前安全检查

日期:2021-03-31


3月30日,黔江区委副书记、区政府区长徐江带队,深入工贸、危化、农业生产等行业领域开展清明节前安全检查。

在重庆京宏源实业有限公司检查工贸企业安全时,徐江指出,当前经济下行压力较大,但安全工作不能放松,务必要加强企业安全管理,强化企业负责人到岗履职,全面落实“日周月”隐患排查制度,特别是在油气使用、高温熔融、特种设备、交叉作业等方面,要对风险隐患进行深入排查整治,严防各类事故发生,确保节日期间安全稳定。

在重庆科瑞南海制药有限公司检查危化品生产企业安全时,徐江指出,危化品生产安全历来是安全监管的重点和难点,务必要高度重视,要针对罐体泄露、易燃易爆等强化风险分析管控和隐患排查整治,做好应急预案,加强节日期间值班值守和应急演练。同时,要从长远谋划,加大安全投入,推动危化品生产现代化、智能化,提升企业本质安全。

在重庆市璞琢农业开发有限责任公司和捷鑫生态农业发展有限公司检查农业生产企业安全时,徐江指出,随着乡村振兴战略的实施,农业生产企业越来越多,越来越重要,相关部门要切实加强农业生产企业安全监管。企业要牢固树立抓安全就是抓效益的理念,强化农业生产中用电、农机及其他设施设备的风险隐患排查整治,加强从业人员安全教育培训,坚决杜绝各类事故发生,确保平安稳定。


扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博