中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 头条

潼南区应急管理局对工贸企业开展建设项目“三同时”安全检查

日期:2020-09-02


潼南区应急管理局召开工贸行业建设项目安全设施“三同时”监督管理联席会议后,立即对工贸企业开展了“三同时”安全生产专项执法检查。

检查组通过现场检查,资料查阅、座谈交流的方式,先后对远达催化剂综合利用公司、合才化工科技有限公司、瑞富食品添加剂有限公司、峰易昕工贸有限公司等企业进行了全面检查,详细查看了安全生产责任制落实、员工教育培训、应急管理、特种作业人员持证等情况,并现场检查了企业车间布置、设备安设、办公室设施的安装情况。

检查组在执法检查中过程中要求企业按照《中华人民共和国安全生产法》、《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(国家安监总局第36号令)、《重庆市冶金等工贸行业建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》要求,严格执行法律法规,切实履行安全生产管理职责,项目安全设施与主体工程必须同时设计、同时施工、同时投入和使用,从源头上防止和减少生产安全事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博