中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 头条

巴南“五个务必”推进建设施工领域安全工作

日期:2020-08-25

8月25日,巴南区安委办组织区住房城乡建委、区交通局、区水利局、区城管局、区应急局等部门召开建设施工领域安全生产专项工作会。

会议通报了1-7月全区建设施工领域生产安全事故查处情况,听取了区住房城乡建委、区交通局、区水利局等部门工作情况汇报,并就全区事故高发频发多发的态势提出五条措施。

一是思想务必重视。要每月专题研判安全生产工作,找出存在问题,有针对性制定管控措施。

二是执法务必严格。要执行“五必查”制度,即必查全员责任制是否落实、关键岗位人员是否到岗履职、隐患是否排查治理、违章违规作业人员是否处罚、教育培训是否有针对性,对查出的问题依法处理。

三是手段务必创新。要用好智慧工地平台,在工地各重要部位设置监控,用远程视频监控“智能化应用”,24小时查看工人安全帽、安全带佩戴,违章作业等情况,对习惯性违章作业较多的项目进行重点监管。

四是整治务必严厉。要从9月起组织开展为期2个月的防高坠集中专项整治,坚决遏制高坠事故高发势头。

五是查处务必逗硬。严格执行“一案双查”、“三责同追”、“说情加重处罚”、“挂靠加重处罚”的追责制度,对履职不到位导致事故发生的,坚决依法追究有关单位和人员的责任。


扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博