中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 头条

重庆高新区开展森林防火应急救援培训演练

日期:2020-08-11

重庆高新区山水林田湖草资源丰富,森林保护工作责任重大,为全力保护森林资源,维护群众生命财产安全和社会稳定,8月6日,重庆高新区组织开展应急救援队伍建设、森林防火培训演练工作。

此次演练在曾家镇虎峰村森林防火演练场地举行,应急救援队员通过实战培训、理论培训等方式,对虎峰山森林防火物资装备、队伍建设、防火预案、应急措施等情况进行了深入的讲解。演练现场,实地进行了森林防火培训,应急防火队员闻警而动,以“快准狠”的速度和扑救灭火的效率,完成了森林火灾预防、扑火准备、灭火救援等应急救援流程。

相关负责人表示:森林保护工作,是助力西部(重庆)科学城建设的重要内容。近期连续晴热高温天气,相关部门一要对森林防火工作高度重视,加强火源管理,做好基础设施维护,加强防火队伍、防火机制建设等工作;二要做好应急应对准备,健全完善应急预案,加强应急力量配备、物资储备和培训演练,管理人员要在岗尽责,严格执行防控规定,确保一旦发生险情能够迅速出动、果断有效处置,以“人民至上”、“生命至上”的态度,做到科学避险,把西部(重庆)科学城打造成为蓝绿交织、绿野镶嵌的山水田园城市。

扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博