中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 头条

长寿:但渡镇“五落实” 辖区汛期整体平稳

日期:2020-08-05

一是落实会商研判。镇党委、镇政府高度重视防汛抗洪工作,通过镇党委会、季度安全工作例会、每月安全研判及矛排会、镇村干部会等形式及时传达学习上级防汛抗洪精神指示10余次,专题研究推进防汛难点工作3次,研判雨情水情,重点分析研究重点风险,加强管控。

二是落实预警排查。及时发布重要预警信息20余次,将预警信息平台与政务值班工作进行并轨,确保24小时信息畅通,并根据预警信息重点方向,在极端天气后及时报灾核灾,镇主要领导多次亲自带队联合开展专项排查检查200余人次。

三是落实隐患整治。针对排查发现各类问题,及时进行应急处置,特别在汛期泄洪通道损坏、道路小型塌方等方面,镇村不等不靠,党员带头、群众配合积极开展科学自救、群防群治。

四是落实应急演练。镇应急办牵头联合农服中心、规建办等行业科室开展专项应急演练2次,进行地灾、山洪培训2次,指导各村开展小型演练10余次。

五是落实物资储备。累计投入3万元用于防汛抗旱应急物资储备采购,并为9个村(社区)统一配备了雨衣、电筒、救生衣、雨靴、口哨等必要防汛度汛物资。

扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博