中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 头条

市政府检查组到铜梁检查指导防汛救灾工作

日期:2020-07-27

 

市政府检查组到铜梁检查指导防汛救灾工作


7月25日,副市长李明清率市政府检查组到铜梁检查指导防汛救灾工作。

检查组先后到铜梁区安居镇迎龙门水码头、玄天湖水库等实地察看防洪护岸综合治理工程,了解堤坝防护安全、水库库容、水量调度、应急措施落实、抢险物资储备等防汛工作情况,看望慰问防汛一线工作人员。

检查组指出,入汛以来,全市遭受多轮大暴雨袭击,防汛抗洪形势严峻复杂。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾的重要指示精神,按照中央决策部署和市委、市政府安排,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,全力做好防汛抗旱抢险救灾各项工作。

检查组强调,要进一步提高灾害预测预报的及时性、精准性,及时发布预警信息和灾害预报,第一时间转移安置涉险群众。要强化应急救援力量,备足抢险救援设备和物资,确保应急队伍在汛期召之能来、来之能战。要强化水库安全隐患排查,提升日常巡查频率,充分发挥水库调洪、蓄洪、拦洪、错峰等作用。要切实加强防汛与防疫、防汛与脱贫、防汛与抗旱等工作统筹,千方百计保障群众基本生活,防止因灾致贫返贫。要压紧压实属地责任、属事责任、行业主管责任及堤坝库的岗位责任,做到履职到位、责任上肩,切实保障人民群众生命财产安全。

 

扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博