中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 头条

国家防总督查组再次来綦督导检查防汛工作

日期:2020-07-09


7月8日,再次派出督查组来綦江区进行防汛督导检查,督查组由国家应急管理部消防救援局作战训练处副处长朱志祥带队,市应急管理局有关处室组成。区委常委、政法委书记雷德环参加检查。

督查组深入文龙街道菜坝社区、古南街道文昌宫社区、南州小学实地查看受灾现场和灾后恢复情况,详细了解我区防汛责任制落实、应急响应和灾后救助等工作开展情况。

督查组对该区提早应对,扎实开展防汛工作给予充分肯定,针对下一步工作,督查组指出,要牢固树立以人民为中心的思想,深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和防灾减灾的一系列重要指示精神,深刻认识当前防汛工作面临的严峻形势,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,高度关注汛情发展,抓统筹、抓协调,加强信息沟通和协商研判,强化应急值守和灾后隐患排查工作,妥善安置受灾群众,同时完善应急预案,强化应急响应和转移避险,确保人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博