中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 头条

万州区有序恢复安全生产考试助力企业复工复产

日期:2020-07-01


按照《重庆市应急管理局办公室关于有序恢复安全生产考试工作的通知》(渝应急办发〔2020〕7号)通知精神,自2020年6月8日起,在全市有序恢复安全生产考试工作。万州区提前谋划、充分准备、严格按照要求做好开展疫情防控以来第一次安全生产考试工作。

考前对考场全面消

一是提前谋划安全生产考试工作,迅速转发文件,传达精神,要求培训机构和有关企业做好安全培训、考试申报、防疫物资储备等考前准备。同时考试点安排专人对考试场所进行全面清扫、消毒,彻底消除卫生死角,保证环境整洁。设置临时隔离观察室,设置一米防疫安全线等。

考生进入候考室前进行测体温、消毒

二是严格按照疫情防控要求,由培训机构安排专人送考,并协助考试点工作人员组织考生戴好口罩,按照间隔一米线标识有序地排队,逐一登记、测体温、出示“渝康码”,检查合格的考生方可进入候考室候考。每位考生进入候考、考试场所必须佩戴口罩,每人间隔一个座位,每场24人进行考试。当场考试结束后工作人员对考场电脑鼠标、键盘、桌凳全面消毒后再进行下场考试。

李靖副局长巡考安全生产考试

三是根据考生需求合理安排考试批次,万州区分中心于6月22日至24日、28日至29日(共五天)组织开展疫情防控以来第一次考试,共520余名特种作业人员进行了证件复审理论考试。接下来将根据考生需求,采取到期优先原则,优先安排“三项岗位人员”复审换证考试,同时安排新取证考试,增加考试批次,尽快完成积压人员考试申请,支持企业复工复产。

   

考生按照一米间隔有序进入考场



扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博