中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

市应急局局长冉进红到北碚区调研安全大检查推进情况

日期:2022-05-18


5月17日,市应急局局长冉进红到北碚区开展安全大检查推进情况调研,在北碚期间,他先后调研检查了重庆惠正机械制造有限公司、科学城北碚高新产业园综合开发项目,并和部分园区管委会、镇街、部门召开座谈会,围绕如何推进安全大检查,为市六次党代会、党的二十大胜利召开营造安全稳定氛围开展座谈。



在听取各方面意见后,结合调研检查情况,冉进红围绕将上级“安全大检查”部署干起来、落下去、见实效提出五点要求:一是声势氛围造起来。具体要求是在本周日前,各区县大检查的文件必须要发出去,动员会必须要召开,标语必须要挂出来,新闻发布必须要举办,当地媒体每日必须有1条相关的新闻宣传报道。二是“三个责任人”动起来。挂牌的“三个责任人”本月底前必须要示范检查一次,发现隐患必须要督促整改。三是督查警示干起来。要综合采用明查、暗访、网上曝光、约谈等多种形式开展督查警示行动,确保工作落实到位。四是隐患排查全覆盖5月底前,本地区的高危行业、高危企业、重大危险源、灾害薄弱点要全部排查一遍,查出的隐患要立即整改或采取措施。五是“五在〞保安全上阵。从即日起至5月底前,全市应急系统要“集中精力、走出机关、检查执法”,企业每日要有负责人值守,交巡警要全面上路开展路检路查。



扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博