中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

市应急局党委副书记、副局长汪绍敏看望甘肃省森林消防总队驻防重庆队伍

日期:2022-05-12


5月11日,市森林草原防灭火指挥部办公室主任、市应急局党委副书记、副局长汪绍敏一行6人到甘肃省森林消防总队重庆驻防队伍驻地看望了驻防队伍指战员。汪绍敏一行听取了驻防队伍今年2月份入驻以来工作开展情况的汇报,现场观摩了驻防队伍多灾种应急救援训练。

驻防队伍负责人介绍,队伍驻防重庆以来及时修订战备方案,检修补充装备物资器材,开展防灭火专业训练,每周组织拉动演练,大力开展森林防火宣传巡护和督查检查工作。在全国“两会”、清明、五一等期间,深入主城“四山”重点林区、旅游景区开展防火宣传巡护400余人次、车辆42次,携装徒步巡护60公里,乘车巡护500余公里,装备展示讲解20小时,播放防火宣传视频26小时,发放宣传单、手提袋4000余份,教育宣传群众3000余人;配合6个督察组,前往39个区县开展春季森林防火工作督查;为重庆市专业应急救援总队、铁山坪林场、云阳县应急管理局开展防火业务技能培训,累计培训70人。

汪绍敏对驻防队伍驻防我市以来所做的大量、卓有成效的工作表示感谢,同时要求有关部门、单位:一是主动对接沟通,全力保障到位。市应急局防火处等处室和单位要经常性地与驻防队伍积极对接、沟通协调,在人员、车辆、场地、基本训练和生活物资等方面全力保障到位,确保队伍驻防期间的学习、训练、教育、培训、演练等工作能正常有序开展;二是协同联合训练,解决实际问题。进入汛期和非森林防火期,救援协调处、航空救援总队、专业救援总队等队伍要结合业务工作实际,在救援训练场地、冲锋舟和游泳训练等方面主动联系,准确把握救援队伍训练内容和科目,相互学习,取长补短,提高森林防火、地质灾害、高温汛期等时段的应急救援处置能力;三是把握关键时机,及时宣传报道。驻防队伍千里迢迢驻防我市,就是来增援我们各项专业应急救援工作的,他们在森林防火、地震地灾、防汛抗旱等各项灾害救援工作中舍小家、顾大家,牺牲自我、奉献山城人民,我们务必把他们好的做法、好的经验和好人好事不遗余力的及时宣传报道出来,为驻防队伍“驻守一方,保一方平安”的责任担当和牺牲奉献精神全面准确宣传报道到位。

市应急局一级巡视员昌定勇、防火处、救援协调处、专业应急救援总队、巴南区应急局等相关同志陪同参加慰问。


扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博