中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

强化责任落实  推进道路交通安全——市安委会召开全市道路交通安全工作推进会

日期:2020-12-16

12月15日,市安委会召开全市道路交通安全工作视频推进会,市安委办副主任、市应急局副局长何建平,市安委会道路交通安全办公室主任、市交巡警总队总队长陈军,市级相关部门和市属重点企业负责人在主会场参会,各区县安委办负责人、道安办成员单位在分会场参会。

会上,视频曝光通报了市道安办近期实地暗访检查发现的客运站场管理、道路隐患整治、路面执法管控等存在突出问题,陈军总队长安排部署了阶段性道路交通安全工作,何建平对当前交通安全进行了强调。

何建平指出:今年以来,我市煤矿连续发生重大事故,反映出意识不到位、责任不落实的问题十分突出,这些突出问题在交通行业同样存在。交通行业企业主体责任不落实、隐患治理久拖不治、重点车辆监管不力、路面管控形同虚设、事故责任调查不严格等问题依然存在。下一步,各区县(自治县)和市级有关部门要持续坚持道路交通突出违法行为专项整治,组织好“交安”专项行动,强化部门协作配合,紧盯“三客一危”和重点货车,认真开展隐患排查治理,严格路面管控执法,做好应对恶劣天气准备和应急响应,共同推动全市道路交通安全形势稳定。


扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博