中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置: 首页> 部门动态 > 市级动态

重庆市安全生产考试中心深入开展安全培训“走过场”专项整治工作

日期:2022-06-21

一是全面核实办学条件,积极争取培训补贴。完成全市安全培训机构办学条件申报、核实工作,即将公布全市安全培训机构名单,方便学员参训。积极争取人社部门特种作业人员培训财政补贴资金,江北区、万州区已落实补贴资金238.3万元,惠及2383学员。

二是严格考点达标验收,提升整体安全水平。服务指导全市考点标准化、规范化、安全化“三化”升级达标整改工作,并严格按标准组织验收,做到验收合格一家恢复考试一家,努力实现全市考点本质安全。目前,全市已完成36个考点验收工作,均已恢复相关考试。

三、扎实开展执法检查,严处培训违法行为。牢固树立“培训不到位是重大安全隐患”的理念,扎实开展安全培训执法检查,严处违法行为,上半年,全市累计检查高危行业企业1980家、罚款61.275万元,处罚安全培训机构5家、罚款2万元。忠县查处一起焊工作业人员未依法持证上岗导致火灾的典型案例,依法对有关单位处以罚款,并对当事人处以行政拘留。持续开展打击假冒网站制售安全生产证书专项行动,上半年,全市累计检查企业13363家、罚款11.84万元。


扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博