中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 首页> 部门动态 > 市级动态

加强救灾物资储备 提升应急保障能力

日期:2020-11-20

市应急局高度重视物资储备管理工作,加快构建救灾物资储备体系,进一步提升应急保障能力。

一是健全储备体系。完善政府储备,完成国家粮储局调拨的中央应急物资20000张折叠床、8000顶棉帐篷、7000顶单帐篷的收储任务,按程序开展532万元市级救灾物资公开采购工作。推动企业社会责任储备,实现政府储备和企业储备相互结合。

二是推进储备库建设。完成中央库703万元和市级库617万元工艺设备的公开招投标工作。完成库区设施设备的维护整改、园林绿化,推进市库验收工作和工程结算。

三是加强物资管理。坚持“统一规划、统一采购、统一调拨、统一管理”原则,强化应急救灾物资管理措施,定期盘库。加强对分库、代储点的指导、检查,合理搭配市级主库和分库物资品种,共移库物资折叠床1590张,冬棉被6600床,棉大衣5500件。确保10小时内将物资运抵灾害发生地。

扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博