中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 关怀版 登录 | 注册

您当前的位置: 首页> 部门动态 > 区县动态

重庆高新区应急管理局走访慰问渝中区消防支队

日期:2024-05-14



5月13日下午,西部科学城重庆高新区应急管理局副局长丁建强带队来到渝中区消防支队进行慰问走访。与渝中区消防支队探讨学习关于队伍建设,运行机制人员分工,任务出动等。

丁建强一行了解了消防救援队伍的营房设施、人员装备、队伍训练、接出警等基本情况,对渝中区消防支队在火灾防控、防汛抗旱、森林防灭火、应急救援等领域作出的突出贡献表示肯定,对广大消防救援指战员不畏艰险、冲锋在前的无私奉献精神表示崇高敬意。

丁健强介绍了高新区应急管理近期重点工作和规划情况,希望双方共同努力,进一步深化应急管理体制机制改革,进一步强化基层应急能力建设、应急物资保障和应急救援队伍建设,有效整合各方资源,信息共享,优势互补,着力提升应急管理和应急救援能力。

渝中区消防支队队长陈绍荣代表渝中区消防队衷心感谢高新区应急管理局的走访慰问,表示今后将共同努力,在应对消防安全事故和各种自然灾害中发挥应有作用,为保障人民安全作出应有贡献。


扫一扫在手机打开当前页
政务微博
抖音号
安全生产举报