中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容 > 通知公告

[ 索引号 ] 11500000MB1907069L/2020-09476 [ 发文字号 ] 渝安考〔2020〕6号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 市应急局
[ 成文日期 ] 2020-09-14 [ 发布日期 ] 2020-09-14

重庆市安全生产考试中心关于恢复高处作业、焊接与热切割作业相关考试要求的通知


重庆市安全生产考试中心

关于恢复高处作业、焊接与热切割作业相关考试

要求的通知


各区县(自治县)分中心,各考试点:

由于受高温天气的影响,前期调整了全市高处作业实际操作考试时间和焊接与热切割作业动火环节的考试模式,现气温基本恢复到正常状态,经研究,从即日起全市恢复高处作业和焊接与热切割作业相关考试要求。现将有关考试要求通知如下:

一、恢复高处作业考试要求

由第一天进行理论考试,第二天上午进行实操考试调整为理论和实际操作考试在同一天进行。

二、恢复焊接与热切割作业考试要求

使用氧气和乙炔的动火环节采用考评员提问考试方式恢复为考生传统实际操作考试方式。

三、持续做好考试点安全隐患排查工作

各区县分中心要督促考试点持续做好考试点日常安全隐患排查工作。一是考试点不得长时间存放氧气瓶和乙炔气瓶,考试结束后立即撤离考试点,确保考试点安全;二是开展考试设施设备安全隐患日常检查,确保考试设施设备能安全运行;三是开展考试场所易燃易爆物品储存、消防等安全条件的检查,确保考试场地安全。




重庆市安全生产考试中心

2020年9月14日

扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博