中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容 > 通知公告

[ 索引号 ] 11500000MB1907069L/2020-09437 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 市应急局
[ 成文日期 ] 2020-09-02 [ 发布日期 ] 2020-09-02

关于提供长江5号洪水嘉陵江2号洪水抗洪救灾素材的通知



重庆市应急管理局办公室

关于提供长江5号洪水嘉陵江2号洪水

抗洪救灾素材的通知

渝中区、渝北区、江北区、沙坪坝区、南岸区、合川区、潼南区应急局:

受上游四川境内大范围强降雨影响,2020年嘉陵江第2号洪水、长江第5号洪水分别于8月16日14时和17日14时在重庆境内形成,峰高量大、前后叠加、多流汇集,导致长江、嘉陵江重庆段全线大幅超警超保。在汛情特别严重的情况下,未亡一人、未溃一堤、未垮一坝特别可贵,李克强总理对此肯定“这么大的灾害大家一起努力顶住了,没有人员伤亡就是最大的胜利”。总结本次洪水应对处置经验做法,对防汛抗洪工作具有重要意义。应急管理部和中央电视台联合主办的《应急时刻》栏目拟就长江5号、嘉陵江2号洪水应对处置情况作专题片报道,反应我市抗洪救灾经验做法和工作成效。现将相关情况通知如下:

一、提供素材

1.汇总文字资料由两部分组成,一是提供前期准备、预测预报、会商研判、预警、协调调度、民众转移、应急处置、抢险救援、灾后重建等抗洪救灾的各个环节等相关说明,各个环节需明确时间、地点、人物、事件,有数据有案例。二是本地区本单位经验总结。文字资料还包含相关媒体报道、简报、通知、总结等。

2.提供年初早准备早谋划的视频图片素材。提供防汛抗洪过程中各级领导现场指挥调度、区县各级各部门抢险救援、各级救援队伍现场救援、民众自救互救、洪水灾情、受灾情况、灾后恢复重建等反应应对处置过程全流程的视频、图片。视频、图片素材包含:手机拍摄视频、新闻报道视频、区各级各部门相关视频、区融媒体相关视频等,视频以未包装的原片为准,若没有原片可提供成片。

二、协调保障

做好区各级各部门的协调工作,配合采访、拍摄、报道。

请于9月4日18:00前,将以上素材上传至cqsafety@126.com。

联系电话:陈元园  13527478817

重庆市应急管理局办公室

2020年9月1日

附件下载:

关于提供嘉陵江2号长江5号抗洪救灾素材的通知.doc

扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博