中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容 > 通知公告

[ 索引号 ] 11500000MB1907069L/2020-09378 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 人事工作 [ 体裁分类 ] 人员招录
[ 发布机构 ] 市应急局
[ 成文日期 ] 2020-07-30 [ 发布日期 ] 2020-07-30

关于2020年中国消防救援学院招收青年学生考核工作的通知


重庆市消防员招录工作办公室

关于2020年中国消防救援学院招收青年学生

考核工作的通知

各位考生及家长:

根据工作安排,现将2020年中国消防救援学院在渝招生考核工作有关事项通知如下:

一、考核对象

   2020年高考填报志愿结束后,市教育考试院将填报中国消防救援学院志愿且成绩达到重庆市第一批本科录取控制分数线和《中国消防救援学院招生章程》中规定的相关生源条件,按照一定比例确定考核人员名单(附件1)。

二、工作安排

(一)体格检查。时间:8月2日上午8:00-12:00,地点:重庆主城区指定的市级以上综合性医院(7月31日电话通知)。标准参照《军队院校招收学员体格检查标准》(其他专业合格)执行。体检结论将通过电话通知,对结论有疑问的,于8月5日按规定进行一次复检。体格检查结果以复检结果为准。对可通过服用药物或其他治疗手段影响检查结果的项目不予复检,考生的初检结论为最终结论。

(二)心理测试和面试。时间:8月2日下午13:00,地点:重庆市消防救援总队特勤支队南坪东路站(地址:重庆市南岸区南坪东路4号)。心理测试采用消防员招录使用的心理测查系统进行。面试主要考察了解考生的报考动机、形象气质、逻辑思维和语言表达等方面的基本素质。心理测试和面试结论均以现场测评结果为依据。

(三)政治考核。时间:8月3日至7日,由重庆市消防员招录工作办公室(以下简称“市招录办”)对体格检查、心理测试、面试结论均为合格的考生开展政治考核,对考生作出政治考核结论。若体格检查复检结论暂未出具的,暂纳入政治考核对象开展政治考核,待复检结论出具后,结论为合格者纳入,不合格者不纳入。标准参照《关于军队院校招收普通中学高中毕业生和军队院校接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》执行。

考核工作结束后,市招录办将体格检查、心理测试和面试、政治考核结论均合格的考生名单,报市教育考试院。

三、录取

体格检查、心理测试、面试和政治考核结论均为合格的考生为中国消防救援学院合格生源。

(一)中国消防救援学院招生录取安排在本科提前批次进行。未被录取的考生,不影响其在后续批次被其他高校录取。

(二)市教育考试院按照中国消防救援学院在渝招生计划和投档比例,从高分到低分,通过计算机远程网络向中国消防救援学院投放合格生源电子档案,并由该校择优录取。

(三)凡填报中国消防救援学院而未参加体格检查、心理测试、面试和政治考核或体格检查、心理测试、面试和政治考核结论为不合格的考生,不能投档录取。

四、复核复检

新生入学一个月内,中国消防救援学院按照有关规定,组织并完成新生政治复核和体格复检。复核复检合格的,予以注册学籍,同时为新生办理加入国家综合性消防救援队伍手续;不合格的,按照有关规定取消入学资格。

五、有关事项

(一)参加考核的考生须按规定时间到指定地点报到,如不按时参加各项考核,视为主动放弃。考生需携带本人身份证原件及复印件1份、高考准考证原件、同底免冠一寸登记照5张、疫情防控承诺书(附件2)。

(二)参加考核前,考生家长应协助考生做好体温监测。体温如有异常;或者考生有中高风险等级地区旅居史,需持有参加考核前7日内核酸检测报告。报到当天,考生需提供渝康码,现场测量体温、消毒后方可进入考核现场。

(三)按照防疫工作有关要求,建议家长不在考核地点聚集,尽量减少人群聚集。考生从居住地到考核地点要采取严格的防护措施,考核期间全程佩戴口罩,全程做到食宿地与考核地点之间“两点一线”,不得参加与考核无关的聚集性活动。

(四)为保证体检结论准确,建议体检前一日正常饮食、忌饮酒,检查前夜要保证充足的睡眠;体检当日上午空腹,待体格检查完毕后,由医院安排早餐。

(五)本次体格检查、心理测试、面试等工作由市招录办会同有关部门在规定的时间地点组织实施,不收取考生任何费用,考生往返交通费和食宿费需自理。

政策咨询电话:023-67315178;023-63012936。

附件:1.2020年中国消防救援学院在渝招生参加考核人员名单

          2.2020年中国消防救援学院在渝招生疫情防控承诺书

            重庆市消防员招录工作办公室

           2020730


附件下载:

附件1.docx
附件2.docx

扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博