中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容 > 通知公告

[ 索引号 ] 11500000MB1907069L/2020-09373 [ 发文字号 ] 工作通知112号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 市应急局
[ 成文日期 ] 2020-07-27 [ 发布日期 ] 2020-07-27

关于开展2020年重庆“最美应急管理工作者”后期宣传工作的通知

 

重庆市安全生产委员会办公室

关于开展2020年重庆“最美应急管理工作者”

后期宣传工作的通知

各区县(自治县)安委会、市安委会有关成员单位:

“最美应急管理工作者”评选活动是向全社会广泛宣传应急工作、塑造应急良好形象的重要途径方式。5月以来,市委宣传部、市文明办、市应急局联合开展了“最美应急管理工作者”学习教育活动。经向全市各区县安委会、减灾委和市安委会、减灾委成员单位征集,全市共选拔出10名“最美应急管理工作者”。6月28日,“最美应急管理工作者”发布仪式在重庆卫视播出。为加强对“最美应急管理工作者”的宣传报道工作,现将有关事宜通知如下:

一、组织观看发布仪式电视录播节目

各区县、各行业部门自行下载发布仪式视频(视频链接及下载方式附后),组织集中观看,并开展讨论交流活动。各区县要协调在区县电视台重播发布仪式视频。

二、组织区县主流媒体配合开展宣传报道

629日起,重庆日报、重庆广电集团融媒体新闻中心、上游新闻、华龙网等市内主要媒体分别对十名“最美应急管理工作者”进行了采访报道。各区县要协调区县主要媒体,配合开展宣传报道,发布“最美应急管理工作者”相关消息、图片、事迹简介及短视频等。各区县应急局已建公众信息网、微信、微博等宣传平台的,要同时在该行业宣传平台进行宣传,发布图片、信息及短视频等宣传资料。

三、公共宣传平台宣传

市安委会办公室将统一印制“最美应急管理工作者”人物宣传海报,邮寄至各区县和相关行业部门,同时设计户T型牌、公交站台、高速公路、地铁站灯箱电子版宣传画等。各区县、各行业部门要充分利用商圈、公交站台、主干道、地铁站等公共宣传平台开展宣传。

相关资料下载链接:

https://pan.baidu.com/s/1wRZOJ_B1MgYlAVoCR69y5Q

提取码:b5a4

重庆市安全生产委员会办公室

2020年7月23日

附件下载:

关于开展2020年重庆“最美应急管理工作者”后期宣传工作的通知(工作通知112号).doc

扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博