中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容> 履职依据 > 其他文件

[ 索引号 ] 11500000MB1907069L/2020-09569 [ 发文字号 ] 渝应急办发〔2020〕17号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 市应急局
[ 成文日期 ] 2020-10-13 [ 发布日期 ] 2020-10-13

关于开展2020-2021年度区县应急工作人员人身意外伤害保险工作的通知



渝应急办发〔2020〕17

重庆市应急管理局办公室

关于开展2020-2021年度区县应急工作人员人身意外

伤害保险工作的通知

各区县(自治县)应急局有关单位:

强化应急工作人员履职保障,经政府采购招标,2020-2021年度区县(自治县,两江新区、高新区、万盛经开区,以下简称区县)应急工作人员人身意外伤害保险承保单位为中国人民财产保险股份有限公司重庆市分公司。现就投保事宜通知如下。

一、保险额度

意外伤害保险金额120万元/人·(因公期间意外身故、残疾保险金额为每人100万元;非因公期间意外身故、残疾保险金额为每人100万元;因公期间猝死保险金额为每人20万元;非因公期间猝死保险金额为每人20万元);意外伤害医疗保险金额为每人5万元,其中意外伤害医疗门急诊限额为5000

二、参保范围

各区县分管应急管理工作领导及应急局全体在岗职工(含非在册人员);各乡镇(街道、工业园区,以下简称乡镇)政府分管应急管理工作领导及应急办全体在岗职工(含非在册人员)。

三、保险费用支付方式

保险费用为260/人·年,由市、区县两级各承担50%(130/人/年)。保险费用支付方式

(一)市应急局按照130/人·年标准,向承保公司预拨市级承担的保险费用。

(二)各区县应急局统计汇总辖区内符合条件参保人员,交指定保险公司并经市应急局核定参保人员总数后,与其办理投保事宜,按照130元/人·年标准,向相应保险公司支付区县承担的保险费用。

四、保险期限

2020-2021应急工作人员人身意外伤害保险期为1年,起止时间202010月1日20219月30日

五、参保程序

(一)各区县应急局按照规定的参保范围,收集辖区内投保人员名单,并于10月22日(星期)前,将参保人员统计表(附件1)发送至相关保险机构(附件2)汇总。

(二)应急局对各区县应急局上报的参保人员名单进行审核,并将核定的参保人员总反馈各区县应急局及指定保险公司

(三)各区县应急局根据市应急局核定的参保人员总,于10月前完成向相关保险机构提交参保资料、支付保险费用及签订保险保单等投保工作

六、相关要求

(一)各区县应急局务必高度重视应急系统工作人员人身意外伤害保险工作,加强组织领导,落实专人负责,及时安排部署,及时梳理核实参保人员,落实保险经费,确保参保工作有序开展。

(二)各区县应急局要认真统筹组织本单位及辖区乡镇应急办工作人员参保。

(三)相关工作人员要认真负责做好参保人员信息收集工作,强化沟通衔接,采取有效措施,防止出现参保人员信息错报、漏报现象发生。

(四)各区县应急局要密切与市应急局保持沟通,及时反馈投保、理赔过程中遇到的问题,切实将投保工作办实办好。

应急局联系人:王付琴

联系电话:6301293663218978(传真)

附件:1.2020-2021年度应急工作人员人身意外伤害保险参保人员统计表

      2.2020-2021年度区县应急工作人员人身意外伤害保险承保机构联系人



庆市应急管理局办公室

20201013



附件下载:

附件1.docx
附件2.docx
渝应急办发〔2020〕17号.pdf

扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博