中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容> 履职依据 > 其他文件

[ 索引号 ] 11500000MB1907069L/2020-09547 [ 发文字号 ] 渝应急发〔2020〕89号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 市应急局
[ 成文日期 ] 2020-10-10 [ 发布日期 ] 2020-10-10

关于做好应急系统换装工作的通知


渝应急发202089号



重庆市应急管理局

关于做好应急系统换装工作的通知



各区县(自治县)应急局:

机构改革后,应急管理部门负责统筹安全生产与自然灾害防治和救援工作,原2010年配发的安监服装和2011年配发的专业救援队伍作训服装已不适应新职责、新需要,特别是在现场应急处置过程中无法体现统一性、专业性和严肃性。为进一步加强应急管理部门规范化管理,经商市财政达成一致并报请市政府同意,现将做好全市应急系统换装有关事项通知如下。

一、统一服装样式

市应急局组织设计了重庆市应急指挥服装(附件1)和应急救援服装样式(附件2),市、区县、乡镇(街道)应急管理部门必须按照统一的样式进行换装,严禁随意变更样式。

二、明确换发时间

此次全市换发应急服装应在2021年1月1日前完成,此后应急服装可每3年换发一次,应急救援服装如确有换发必要,可每2年换发一次。

三、严格范围标准

市、区县、乡镇(街道)应急管理部门必须准确核定发放人员范围,原则上换发应急指挥服装对象为在编人员,换发应急救援服装对象为应急救援队员,杜绝超范围发放。要严格按照政府采购的相关规定和流程进行,应急指挥服装人均预算不高于6100元,应急救援服装人均预算不高于2500元,杜绝超标准采购。

四、加强经费保障

市、区县、乡镇(街道)应急管理部门换发服装所需经费实行分级负责,由本级财政自行保障。

请各区县于2020年10月14日前将统一采购意愿和需求征集表(附件4)纸质件加盖单位公章后传真至市应急局救援协调和预案管理处。

附件:1.应急指挥服装样式及参数

2.应急救援服装样式及参数

      3.应急指挥和救援服装样式图

4.统一采购意愿和需求征集表



重庆市应急管理局

2020年10月9日

     (联系人:周渝,联系电话:18725978757,传真:63080023)



附件下载:

附件1.xlsx
附件2.xlsx
附件3.pptx
附件4.xls
渝应急发〔2020〕89号.pdf

扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博