中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容> 履职依据 > 其他文件

[ 索引号 ] 11500000MB1907069L/2020-09190 [ 发文字号 ] 渝森防指〔2020〕6号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 市应急局
[ 成文日期 ] 2020-04-30 [ 发布日期 ] 2020-04-30

重庆市森林草原防灭火指挥部关于开展林区周边设施排查登记的通知

 


渝森防20206


重庆市森林草原防灭火指挥部

关于开展林区周边设施排查登记的通知

 

各区县(自治县、经开区)森林防火指挥部:

330日,四川凉山州西昌市经久乡突发森林火灾,依山而建的西昌市很快被浓烟笼罩。由于风势猛烈,气候干燥,使得山火迅速蔓延,火势很快威胁到加油站、液化气储备站、古寺等重要设施,特别是一旦液化气储备站发生爆炸,将造成不可估量的损失。为认真贯彻落实中央领导同志的指示批示,以及全市二季度安全生产和自然灾害防治工作电视电话会议精神,摸清我市林缘周边重要设施,为扑救森林火灾提供决策依据,现就开展本次排查登记相关要求通知如下:

  1. 统计范围

一是500亩以上的成片林区,林缘100米以内的民房、学校、博物馆、加油站、液化储备站、危险化学品企业等重要基础设施;二是林区面积不足500亩,但涉及危险性高、经济价值大的其它林缘、林内设施。

  1. 组织实施

各区县以乡镇(街道)为单位具体组织实施,对林区周边设施展开调查并填写《林区重要设施登记表》。乡镇(街道)对登记表进行复核汇总后上报区县森防指办公室。区县森防指办公室收集汇总后,电子版发市森防指办公室。《林区重要设施登记表》由乡镇应急办妥善保管并实行动态管理。

  1. 工作要求

各区县要组织人员对重要设施定期开展隐患排查,一旦发生森林火灾,要立即疏散相关人员,重兵投入,重点保护,切实保障人民生产财产安全。请各区县于615《林区重要设施登记表》专项行动工作总结一并报送至市森防指办公室邮箱cqslfh@163.com)。

联系人及电话:牟炼,023-6036267718182222572

附件1:《林区重要设施登记表》



重庆市森林草原防灭火指挥部

2020年4月30日

 


附件下载:

渝森防指〔2020〕6号关于开展林区周边设施排查登记的通知(1)

扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博