中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容> 履职依据 > 其他文件

[ 索引号 ] 11500000MB1907069L/2020-09179 [ 发文字号 ] 渝应急发〔2020〕32号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 市应急局
[ 成文日期 ] 2020-04-30 [ 发布日期 ] 2020-04-30

重庆市应急管理局关于印发《重庆市应急救援队伍训练与考核大纲》(试行)的通知



应急发〔202032


重庆市应急管理局

关于印发《重庆市应急救援队伍

训练与考核大纲》(试行)的通知


各区县(自治县)应急局,有关单位:

 为进一步规范提高全市应急救援队伍训练与考核工作,市应急局组织编修了《重庆市应急救援队伍训练与考核大纲》(试行)(以下简称《大纲》),现印发你们,请各单位按照《大纲》规定,结合实际抓好实施。

 一、分级分类组织施训。本《大纲》适用于重庆市应急救援综合队伍(指市、区县直属应急救援队)和市级应急救援专业队伍。各级要着眼不同方向和地区、担负的不同任务需要,全面设置训练内容。新组建的应急救援综合队伍首先要完成入队训练和共同训练,并在当年组织考核考评,不合格者要淘汰出队。市级应急救援专业队伍在完成共同训练基础上,重点进行本行业专业训练。区县应急救援专业队伍、乡镇应急救援综合队伍由区县应急局负责指导训练,参照《大纲》相关内容要求组织实施。

 二、广泛开展试训研讨。这次下发的《大纲》是试行版,前期虽然经过多次讨论修改得到完善,但还需要队伍广泛开展试验性训练,从实践中发现问题和不足。请各单位及时将反馈意见通过电话或邮箱上报,为下一步改进提供数据支撑。市局将在第四季度组织一次训练大纲专家评审研讨会,集中对《大纲》在试训过程中存在的问题进行讨论修改,最后形成正式版下发执行。

 三、统筹调配训练资源。当前,全市应急救援队伍训练还存在场地、教练员、装备等保障困难,各区县要统筹整合属地训练资源,创新保障模式,善于借台共训,确保训练保障良性运转。完善教练员队伍数据库,建立教练员培训、考核考评、合格上岗机制,市局每年将定期组织一期教练员骨干培训,开展市级“优秀四会教练员”申报考评活动,协调推动“优秀四会教练员”跨区域开展教学。

《大纲》电子版请到政府网重庆市应急管理局政务公开专栏的通知公告下载附件。联系人:周秀敏,联系电话:17783800440,邮箱:3104531758@qq.com。


 附件:重庆市应急救援队伍训练与考核大纲(试行)  

 


                                                                                                  重庆市应急管理局

2020年4月30


附件下载:

渝应急发〔2020〕32号
重庆市应急救援队伍训练与考核大纲(试行)

扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博