中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置: 首页> 专题专栏 > 2020年安全生产月

市应急局举办2020年安全知识网上挑战赛

日期:2020-09-17

“9·19”全国科普日来临之际,为普及安全知识,提高全民安全意识,9月18日至10月底,市应急理局举办2020年安全知识网上挑战赛,广大市民通过手机在线参与“安全有礼”微信小程序游戏,即可学习掌握最实用的安全知识

达到良好的宣传普及教育效果,市应急局紧扣群众喜闻乐见的形式,创新宣传普及教育方式,充分利用网络推广手段,精心策划开发“安全有礼”微信小程序游戏,依托游戏方式,寓教于乐,举办2020年重庆市安全知识网上挑战赛挑战题库包罗万象,有近千道题囊括生产安全、消防安全、交通安全、建筑安全、自然灾害防范等方方面面。挑战赛以在线抢答选择题的方式进行,一道题就是一个安全知识点,每个知识点都与群众生产生活息息相关。

参与方式:

一、关注“重庆应急发布”微信公众号,点击下方“安全有礼”菜单,即可进入游戏在线答题。

二、在微信小程序里搜索“安全有礼安全知识有奖答题”,即可进入游戏在线答题。

三、扫描二维码即可进入游戏在线答题。

扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博